Language

  • English
  • Bahasa Indonesia

My Blog

  • Price: 200.000 IDR Hard Levels: 2 of 5 1box can make + 1 project   What's in this box? • Hanging glass orb • Air plant/tillandsia • Sand • Gravel • Spoon • Accessories How to make your own terrarium? Blog Post about DIY...
    24 Mar 2016 - 11:14
  • Price: 200.000 IDR Hard Levels: 2 of 5 Suitable for Kids? Yes! :) 1 box can make 4pcs Peg dolls   What's in this box? • 4pcs Wood peg dolls (2pcs big + 2pcs small) • Acrylic paint 12colors • Paint brush • Drawing template • Inspiration +...
    12 Mar 2016 - 17:00
  • Price: 120.000 IDR Hard Levels: 4 of 5 1box can make + 3 dyeing project   What's in this box? • Blank Cushion cover/ Tote bag • Fabric dye • Dye fixer • Gloves • Cups • Plastic bag • Elastic band • Tie dye techniques • Inspiration +...
    12 Mar 2016 - 16:25
  • Price: 150.000 IDR Hard Levels: 3 of 5 1box can make +3 candle (tergantung wadah/jar yang digunakan)   What's in this box? • Wax • Jar • Scented oil (waves, bubblegum, orange cloves) • Wick • Wooden stick • Inspiration + Instruction card...
    12 Mar 2016 - 16:02
  • It's been a long time..without you, my friend.. *jiahh* Udah hampir 2 bulan gw ngga nulis di Blog ini. Karena kesibukan ngebuat video atau postingan di Instagram dan Youtube plus ngurus online store gw @sheepies_land (maklum semua dikerjain sendiri...
    5 Jan 2016 - 15:59
  • Guys..please welcome my new friend sesama pecinta DIY nih, Vidy :) Gw minta Vidy untuk share karyanya di Blog ini. So, this is it! DIY Rustic Planter! MATERIAL : - Kayu/triplek bekas - gunting - cat acrylic putih - lem kayu - pot - tali katun...
    31 Oct 2015 - 18:50
  • Last minute Halloween idea! Haha..buat kalian yang males dandanin muka jadi zombie, nenek lampir, sundel bolong atau semacamnya, tapi pengen ikut seru-seruan di pesta halloween, tinggal print BOO! Glasses ini deh. Simple..And you good to go ;)...
    29 Oct 2015 - 19:00
  • DIY dengan tema Fall/Halloween yang ke-2 yaitu Pumpkin! Kali ini gw kolaborasi sama temen sesama Youtuber dari Bandung. Yuk, nonton videonya :)       Happy DIY! <3
    28 Oct 2015 - 10:12
  • Hai-hai! Rasanya udah lama blog ini ngga terjamah. Postingan ini sebenernya udah dari minggu lalu ada di account Instagram dan Youtube gw. Cuma karena dari kemaren males ketik, plus sibuk ngurusin jualan, jadi barulah hari ini muncul T_T   Ok...
    28 Oct 2015 - 09:37
  • Lumayan bingung juga nentuin lirik lagu apa yang bakal ditulis di dinding kamar tidur gw. Dan akhirnya gw pilih Thinking Out Loud by Ed Sheeran. Lagu ini keluar beberapa bulan sebelum wedding gw, dan gw langsung jatuh cinta sama lagu, lirik plus...
    9 Oct 2015 - 14:20
  • Kemaren sore gw pengen banget beranjak dari depan laptop (setelah seharian, dari pagi udah nangkring didepan monitor). Akhirnya gw mutusin buat jalan-jalan di halaman rumah dan ngeliat ada beberapa potongan papan kayu. Langsung kepikiran untuk...
    17 Sep 2015 - 17:58
  • Sebelumnya ngga ada rencana sama sekali buat ngerubah penampilan tangga di rumah jadi kayak gini.. Ide-nya tiba-tiba muncul pas iseng mampir ke toko buku dan ngelewatin rak Duct Tape (kalo di Indonesia lebih dikenal dengan 'lakban'). Dipikiran gw...
    16 Sep 2015 - 15:19
  • Setelah sekian lama cuma bisa mupeng kalo ngeliat Air Plant di internet.. Akhirnya sekarang gw punya sendiri!!! Selain kaktus, air plant juga lagi ngetrend banget! Gimana nggak? Tanamnya gampang banget! Air Plant ini ngga perlu media tanam aka....
    13 Sep 2015 - 08:51
  • Buat yang seneng sama interior dan dekorasi, pasti tau dong kalo Deer Head atau Deer Horns/Antlers lagi nge-Boom banget! Beberapa hari lalu gw coba nanya-nanya ke tukang pahat di Jepara, kalo tanduk doang, harganya sekitar 600ribuan, sedangkan...
    7 Sep 2015 - 22:48
  • Pernah kepikiran ngga sih kalo ternyata peralatan dapur bisa jadi penyelamat meja rias kita yang suka berantakan loh girls! :'D Nih beberapa barang yang bisa kalian pake buat organized peralatan make up atau aksesoris kalian!  
    5 Sep 2015 - 14:03
  • Jujur, gw paling ngga telaten dengan urusan rambut. Kalo ngga di gerai, kuncir kuda, cepol berantakan atau istilah kerennya "messy bun", yaa dikepang. Gw sering banget liat tutorial entah itu di Instagram atau Youtube yang keliatannya gampang, tapi...
    5 Sep 2015 - 13:50
  • Awalnya gw berpikir lemari aluminium (yang sebelumnya emang udah ada didalem rumah) ini untuk dikeluarin atau ditaro gudang. Tapi tiba-tiba muncul ide buat 'ngehias' lemari aluminium ini supaya ngga keliatan biasa-biasa aja.. #AntiMainsteram #...
    28 Aug 2015 - 15:09
  • "Ini mah bukan Egg Carton.." Well, sebelum ada yang nge-judge, gw klarifikasi terlebih dahulu, mau pake Egg Carton atau Egg Plastic container sama aja kok.. Buat yang suka kesel sama barang-barang kecil yang berantakan, bisa pake tempat/kemasan...
    28 Aug 2015 - 14:14
  • Wooden clip ini sebenarnya souvenir pernikahan gw & Anto pas bikin acara syukuran di Gorontalo. Tapi gara-gara gw pesennya kebanyakan, jadi sisanya gw pake sendiri. Dan kebetulan juga gw ngga punya banyak bingkai foto, jadi kepikiran buat nge-...
    23 Aug 2015 - 13:19
  • Walaupun suka dengan konsep chalkboard di area dapur, tapi jujur awalnya gw sempet skeptic. "Apa ngga kotor tuh?" , "Apa ngga masuk-masuk ke dalem makanan?".   Tapi yaa mumpung ada 'space' yang memang harus di re-decor, akhirnya gw tetep...
    21 Aug 2015 - 16:59
  • Merlin adalah nama salon, tempat dimana gw nemuin 'harta karun' ini! Pajangan kawat berbentuk muka perempuan.  Jadi ceritanya ayah mertua gw beli rumah kosong bekas salon, didalemnya masih tersisa barang-barang jadul yang menurut gw, beberapa...
    19 Aug 2015 - 19:14
  • Tepatnya tanggal 16 agustus 2015 (alias 3hari yang lalu) gw udah mulai pindah ke rumah gw sendiri! Walaupun masih rada kosong, tapi justru seru banget, gw dan Anto ngerja-in semuanya sama-sama, dari nge-cat, milih barang, sampe tuker pikiran "ini...
    19 Aug 2015 - 17:48
  • Akhirnya!!! Gw dan Anto berhasil bikin Faux Brick Wall alias Dinding Batu bata 'palsu'. Sebelumnya gw sempet browsing di pinterest, dan nemuin berbagai trik untuk bikin motif batu bata palsu, dari yang pake styrofoam, pake bahan nat keramik, vinyl...
    13 Aug 2015 - 20:50
  • Tahun lalu sebenarnya gw udah pernah bikin DIY Flower Crown. Tapi karena kebetulan beberapa hari yang lalu ada temen yang minta dibuatin Flower Crown, dan kemudian pas lagi browsing, gw nemu material yang lebih pas untuk dijadiin Flower Crown, Soo...
    5 Jul 2015 - 15:57